Tak Perlu Mahal Liburan ke Turki

Untuk traveling ke Turki terutama Istanbul memang memiliki plus minus. Plusnya kita tidak perlu repot-repot urus visa di Jakarta. Minusnya, kita tidak bisa pergi ke negara Eropa lainnya kecuali Cyprus bagian Turki.

Perjalanan lima hari ke Turki sebetulnya tidak terlalu mahal. Bisa tak sampai Rp 10 juta jika kita hanya berputar-putar di istanbul dan sekitarnya (Istanbul Asia dan Eropa).

Tiket Pesawat       700 dolar AS PP (Qatar Airlines, jika beruntung dan lebih awal pesan)
Hotel                      100 dolar AS per malam (total 400 dolar AS)
Visa                          25 dolar AS
Makan                      15 dolar AS per hari (total 75 dolar AS)
Transport lokal         50 dolar AS
Lain-lain                   30 dolar AS
Suvenir                     50 dolar AS

Total        978 dolar AS (tidak sampai Rp 10 juta untuk berempat)

Untuk pergi sendiri sekitar 1.300 dolar AS (Rp 11 juta)

Untuk pergi berdua sekitar 1.100 dolar AS (Rp 10 juta)

===Catatan====
– Total biaya bisa lebih rendah jika kamar hotel berbagi (minimal pergi berdua).
– Total biaya bisa lebih tinggi jika tiket pesawat pesan tidak jauh-jauh hari.
– Biaya normal pesawat ke Istanbul antara 900-1.000 dolar AS PP.
– Jika pergo Cyprus, tinggal tambah 50-200 dolar AS

19 thoughts on “Tak Perlu Mahal Liburan ke Turki

      1. Mas kasih infonya dong,bgmn cara untuk mendapatkan tiket murah ( Qatar Airlines ) coz thn ini InsyaAllah sy rncana prgi ke Istanbul.thanks

  1. ohya untuk pergi ke turki, tuh di tulis US$700 kalo pakai Qatar Airlines…
    itu berangkatnya dari Jakarta langsung ke Turki ya? atau mendarat dulu di negara lain…
    terus, pesan tiket Qatar Airlines nya bisa lgsung di bandara di Jakarta kah? x_x”

  2. mau tanya dong kalo sy liat travel agen and tour kok ada biaya tambahan sendiri airport tax international sebesar 360 dollar? emg bener sebesar itu airport tax di turki? gilaa mahal banget..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s